Ingredientes
300 gramas de ameixas pretas desidratadas e sem caroço
3 colheres (sopa) de óleo de coco
6 colheres (sopa) de cacau em pó
Mel (o mínimo possível, porque as ameixas já são doces)
1 xícara e ½ de água filtrada/mineral ou de leite de amêndoas
3 colheres de biomassa de banana verde (cozinhar as bananas verdes, sem a casca, e bater no liquidificador, ainda quente, com um pouquinho de água)
Modo de preparo
Coloque as ameixas de molho em um pouco de água para hidratá-las. Enquanto isso, ponha a água ou o leite de amêndoas para ferver. Quando já estiver quente, acrescente as ameixas.
Deixe por alguns minutos no fogo e, em seguida, coloque estes ingredientes em um liquidificador ou processador junto com os outros. Coloque o cacau em pó e o mel só depois de já ter colocado os outros ingredientes.
Bata tudo até ficar homogêneo. Feito isso, coloque em um recipiente de vidro e tampe. Se quiser que o brigadeiro fique mais firme, leve para a geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário