Em 2 colheres de sopa de cacau em pó, encontraremos apenas 25 calorias e 1,5 grama de gordura. Além de 3,6 gramas de fibras, o que corresponde a 14% dos valores diários. Teremos também 8% dos valores diários em ferro e 14% em magnésio.
Benefícios
- Antioxidante: O cacau em pó tem cerca de 43,6 mg por grama de flavonóides, que fazem parte um grupo de antioxidantes poderosos chamados polifenóis.
- Antidepressivo: o cacau em pó aumenta nossa endorfina, e por esse motivo, nos sentimos bem, e mais felizes.
- Anti-inflamatório: um dos benefícios do cacau em pó é seu efeito anti-inflamatório, com suas funções vasodilatadoras.
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
-Ajuda a aumentar o fluxo de sangue para as artérias controlando a pressão arterial
-Melhora o sistema cognitivo
-Antienvelhecimento: Seus polifenóis agem como neutralizante dos radicais livres, inclusive na pele, impedindo o envelhecimento precoce
- Protegem as células intestinais
Contra indicações
Apesar de todos os benefícios do cacau em pó, há também que se considerar a presença de cafeína em sua composição, o que poderá causar efeitos indesejados como insônia e agitação, principalmente em indivíduos sensíveis à cafeína;
A presença de oxalatos poderá contribuir para a formação de cálculos renais, portanto, doentes renais crônicos não deverão consumi-lo sem orientação médica;
A cafeína não é indicada para quem está em tratamento de problemas gástricos, como úlceras e gastrites, ou intestinais, podendo haver uma maior sensação de irritabilidade gástrica
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