Amaranto
Semente
de origem peruana, vem ganhando espaço devido seu alto ter nutricional. O
amaranto fazia parte da dieta dos astecas e também era utilizado em suas
cerimônias religiosas.
Benefícios
-Não
contém glúten- sendo uma boa opção para os celíacos.
-Faz bem
para o coração- Alguns estudos realizados mostram melhora na redução do
colesterol ruim
-Boa
fonte de proteína
-Alimento
Funcional
-Ajuda na
redução de inchaços
-Ajuda no
emagrecimento- devido seu alto teor de fibras
-Auxilia
no ganho de massa muscular
Ganho de
massa muscular e Amaranto
O
amaranto no pós treino ajuda a promover a regeneração muscular, que costuma
ficar dolorida após o treinamento.
- Rico em
proteínas se tornando aliado no ganho de massa muscular.
As
sementes de amaranto podem ser utilizadas em substituição ou complementando no
uso do whey protein, albumina de ovo e proteína vegetal de soja.
Modo de
preparo:
Cozido
como milho ou como arroz ou moído na forma de farinha.
Tempo de
cozimento de 15 a 20 minutos, durante o cozimento deve ser mexido para não
queimar.
Quando
colocado em uma panela e levada ao fogo, as sementes estouram como pipoca.
Contra
indicações:
-Diabéticos-
pois a semente pode apresentar alto índice glicêmico
-Doentes
Renais-devido à alta concentração de proteínas que pode sobrecarregar os rins
-Gestantes
-Pessoas
alérgicas ao amaranto.
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