segunda-feira, 19 de novembro de 2018


Amaranto

Semente de origem peruana, vem ganhando espaço devido seu alto ter nutricional. O amaranto fazia parte da dieta dos astecas e também era utilizado em suas cerimônias religiosas.

Benefícios

-Não contém glúten- sendo uma boa opção para os celíacos.
-Faz bem para o coração- Alguns estudos realizados mostram melhora na redução do colesterol ruim
-Boa fonte de proteína
-Alimento Funcional
-Ajuda na redução de inchaços
-Ajuda no emagrecimento- devido seu alto teor de fibras
-Auxilia no ganho de massa muscular

Ganho de massa muscular e Amaranto

O amaranto no pós treino ajuda a promover a regeneração muscular, que costuma ficar dolorida após o treinamento.
- Rico em proteínas se tornando aliado no ganho de massa muscular.

As sementes de amaranto podem ser utilizadas em substituição ou complementando no uso do whey protein, albumina de ovo e proteína vegetal de soja.

Modo de preparo:

Cozido como milho ou como arroz ou moído na forma de farinha.
Tempo de cozimento de 15 a 20 minutos, durante o cozimento deve ser mexido para não queimar.

Quando colocado em uma panela e levada ao fogo, as sementes estouram como pipoca.

Contra indicações:

-Diabéticos- pois a semente pode apresentar alto índice glicêmico
-Doentes Renais-devido à alta concentração de proteínas que pode sobrecarregar os rins
-Gestantes
-Pessoas alérgicas ao amaranto.



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