Repolho
O repolho é a porção comestível de uma planta herbácea, formado pela compactação das folhas mais superiores do caule.
O repolho é oriundo da Ásia Menor, região que hoje corresponde a uma boa parte do território da Turquia.
A cultura de repolho chegou às Américas através dos europeus. Ela se consolidou na região sul do Brasil graças aos imigrantes eslavos e alemães. As áreas de clima temperado e úmido são as mais aptas para o seu desenvolvimento.
Os benefícios do repolho para a saúde já eram do conhecimento dos gregos e romanos. Ainda com relação ao seu uso como “remédio”, seus efeitos são mais pronunciados quando ele é consumido cru, por exemplo, na forma de saladas.
As propriedades do repolho, em geral, devem-se ao seu amplo teor de nutrientes.
Benefícios do repolho
-Ajuda a emagrecer
-Ajuda no bom funcionamento do coração
-Apresenta função antioxidante
-Ajuda no sistema imune
-Ajuda a proteger o estômago
-Ajuda a prevenir o Alzheimer
-Fortalece os ossos
-Ajuda a manter a pele mais bonita
Dicas
Quando cortada, a hortaliça perde nutrientes. Logo, faça o seu o consumo o mais breve possível.
Na hora da compra, selecione aquele cujo centro esteja claro e firme, e que não apresente manchas escuras na parte externa.
Precauções
Em geral, o consumo de repolho não promove muitos efeitos colaterais, mesmo em doses “medicinais”, isto é, quantidades um pouco mais significativas para se experimentar mais dos benefícios do repolho para a saúde.
Apesar de não haver evidências que restrinjam seu consumo como remédio, é preferível que mulheres grávidas os comam com moderação.
Já as lactentes não devem consumi-los, pois existem indícios de que eles provocam cólicas nos bebês.
Nenhum comentário:
Postar um comentário