quarta-feira, 15 de agosto de 2018


Onde comprar kefir

É possível comprar os grãos de kefir em sites da internet, e o leite de kefir pode ser encontrado em supermercados ou loja de produtos naturais, mas as doações entre amigos ou em sites da internet são muito comuns porque os grãos são cultivados em ambiente líquido, se multiplicando, e uma parcela deve ser removida para prevenir o crescimento excessivo, por isso quem tem em casa costuma oferecer aos familiares e amigos.
Os grãos de kefir também são chamados de Cogumelos Tibetanos, Plantas de Iogurte, Cogumelos do Iogurte, Fungo do Iogurte e Lotus de Neve. Eles tiveram origem no Cáucaso e são constituídos por diferentes microrganismos que são bons para regular o intestino.

 

Como fazer kefir de leite

O preparo de kefir é muito simples, semelhante à produção caseira de iogurte natural.
Ingredientes
·         100 g de kefir
·         1 litro de leite de vaca ou cabra
Modo de preparo
Colocar em um recipiente de vidro os grãos de kefir, o leite fresco, pasteurizado ou não, desnatado, semi-desnatado ou integral. O conteúdo é deixado à temperatura ambiente por aproximadamente 24 horas. O leite fermentado é coado para separar e recuperar os grãos que são adicionados a mais leite fresco, repetindo o processo. 
O kefir líquido já fermentado que é coado pode ser consumido imediatamente ou pode ser mantido na geladeira para consumo posterior.

Contraindicações e efeitos colaterais

Apesar de não haver contra indicação formal, a fermentação do kefir leva à uma pequena produção de álcool e por isso pode ser prejudicial para portadores de doenças do fígado. Além disso, ele também é contraindicado em casos de intolerância à lactose e alergia ao leite, podendo-se usar como alternativa o kefir de água, que é feito a partir de água ou água de coco com açúcar demerara ou mascavo ao invés do leite.
A ingestão excessiva de kefir também pode causar problemas como dores abdominais e diarreia.


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