terça-feira, 18 de dezembro de 2018

Alimentação e acne

A acne é o nome utilizado para o aumento de espinhas, resultante de um processo inflamatório causado pela produção excessiva de sebo pelas glândulas.

A associação entre alimentação e acne se deve pela capacidade de alguns alimentos estimularem indiretamente a produção de sebo, através do estímulo à secreção de insulina, que associado à presença de outros fatores, pode favorecer a produção de hormônios andrógenos, que aumentam a produção de sebo na pele.

O tratamento da acne enfatiza mudanças alimentares, desintoxicação, redução do estresse, identificação de alergias alimentares e equilíbrio hormonal.

Nutrientes importantes no tratamento da acne:

-Vegetais verde escuro ou alaranjados: auxiliam na manutenção e reparação da pele.
-Alimentos ricos em fibras: auxiliam promovendo a desintoxicação.
-Castanhas: possuem efeito anti-inflamatórios e são fontes de gorduras boas.

Alimentos que devem ser evitados:

-Alimentos ricos em gordura saturada e trans. Alimentos com alto índice glicêmico.


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