Alimentação e acne
A acne é o nome utilizado para o aumento de espinhas, resultante de um processo inflamatório causado pela produção excessiva de sebo pelas glândulas.
A associação entre alimentação e acne se deve pela capacidade de alguns alimentos estimularem indiretamente a produção de sebo, através do estímulo à secreção de insulina, que associado à presença de outros fatores, pode favorecer a produção de hormônios andrógenos, que aumentam a produção de sebo na pele.
O tratamento da acne enfatiza mudanças alimentares, desintoxicação, redução do estresse, identificação de alergias alimentares e equilíbrio hormonal.
Nutrientes importantes no tratamento da acne:
-Vegetais verde escuro ou alaranjados: auxiliam na manutenção e reparação da pele.
-Alimentos ricos em fibras: auxiliam promovendo a desintoxicação.
-Castanhas: possuem efeito anti-inflamatórios e são fontes de gorduras boas.
Alimentos que devem ser evitados:
-Alimentos ricos em gordura saturada e trans. Alimentos com alto índice glicêmico.
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