Alimentação e celulite
A celulite é uma alteração causada pelo acúmulo de gordura, água e toxinas nas células, fazendo com que essas células fiquem cheias e endurecidas, deixando o local com desníveis (ondulações e retrações) e nódulos, que se manifesta externamente através dos furinhos indesejados na e/ou em "casca de laranja".
Alguns fatores que podem levar ao aparecimento: como cigarro, estresse, ma alimentação, poluição e falta de exercícios físicos.
A ocorrência da celulite é bem mais comum entre as mulheres do que entre os homens. Segundo a Sociedade Brasileira de Dermatologia, oito em cada 10 mulheres têm algum grau de celulite. Isso ocorre porque é mais comum nesse sexo a gordura se acumular nas coxas, quadris e nádegas – áreas comuns para a celulite.
Hábitos alimentares importantes para diminuir a celulite:
-Hidratação- consumir a quantidade de água recomendada para o seu peso
-Aumentar o consumo de alimentos integrais, melhorando o funcionamento do intestino
-Aumentar o consumo de alimentos antioxidantes.
-Aumentar a ingestão de alimentos ricos em ômega-3
-Diminuir o consumo de sal
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