Ela é usada como remédio e tempero desde a antiguidade. Há registro de milhares de anos atrás com o alecrim sendo usado como uma erva medicinal para aliviar dores musculares, melhorar a memória, o crescimento do cabelo, o sistema imunológico e o circulatório.
Os benefícios do alecrim são conhecidos há milênios. No século XIV, começou a se fazer óleo de alecrim, que era usado em um cosmético popular na época: A Água da Rainha da Hungria. Mais tarde, nos séculos XVI e XVII, alecrim passou a ser usado como um digestivo.
A erva pertence a família Lamiaceae, a mesma do hortelã, e também é muito usada para dar cheiro – tanto à comida quanto a aromatizantes.
A versão fresca do alecrim é a que contém mais nutrientes e mais sabor. Escolha a erva bem, com folhas verdes claras e sem manchas escuras.
Benefícios
-Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidante
-Função desintoxicante
-Ajuda na memória e concentração
-melhora o sistema neurológico
-Ajuda no sistema digestivo
-Antibacteriano natural
-Ajuda contra o mau hálito
-Estimula a circulação sanguínea
-Possui substâncias analgésicas
OBS: O alecrim deve ser usado em pequenas quantidades. O uso de doses extremas pode causar efeitos colaterais e não deve ser utilizada por gestantes e nutrizes( mamães que amamentam), pois estimulam a menstruação e o aborto espontâneo.
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