Banana e seus benefícios
Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo
e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto
disponível em todas as estações do ano. No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã,
prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Bananas são fontes de vitaminas e minerais essenciais,
incluindo potássio, magnésio, fibras, e muito mais. Os benefícios da banana
fazem dela um alimento ideal para atletas e aqueles que se exercitam
regularmente, por causa da alta concentração de carboidratos que regulam os
níveis de energia do organismo.
Por conter uma quantidade relativamente elevada de açúcar e
carboidratos, mas praticamente nenhuma proteína ou gorduras, a banana pode
elevar rapidamente os níveis de açúcar no sangue, o que é ótimo para pessoas em
geral, especialmente quando consumidas antes e depois de sessões de exercícios,
mas deve ser consumida com cuidado por diabéticos.
A banana é uma fonte muito rica de potássio, manganês,
vitamina C, cobre e vitamina B6.
Benefícios
-Ajuda
a melhorar a saúde do coração, pois é rica em Potássio (mineral conduto de
eletricidade, necessário para a estabilidade dos batimentos cardíacos)
-Ajuda
a melhorar a saúde dos olhos
-Ajuda a aumentar a energia do organismo no pós treino (ótima
opção de lanche e pode ser consumida antes e após o treino, contém
açúcares capazes de chegar aos tecidos musculares desgastados e restaurar suas
reservas de glicose, o que ajudar a reparar as fibras musculares danificadas.
-Ajuda a reduzir o consumo de açúcar
-Ajuda a melhorar a saúde digestiva devido a
presença de fibras
-Ajuda a melhorar o humor devido aos altos níveis
de triptofano- O triptofano é um aminoácido que, ao ser ingerido, o corpo
converte em serotonina, um neurotransmissor do cérebro que regula o humor e
promove a sensação de bem estar.
-Ajuda a evitar cãibras
-Ajuda a evitar cãibras
-Ajuda na prevenção de câncer dos rins
-Ajuda a melhorar a saúde do cérebro
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