Apesar de a região do Mediterrâneo ser sempre lembrada como produtora de uvas, elas são originárias de diversas partes do mundo como Ásia, África e América do Norte e desempenham papel fundamental na história da humanidade, sendo cultivada desde 5.000 anos a.C.
Muitas variedades podem ser utilizadas na produção de vinhos e também passar por um processo de secagem para dar origem às uvas passas e podem ser consumidas frescas( após lavagem).
Uma porção de 150g de uva fornece cerca de 104 calorias, sendo que a maior parte vem de carboidratos (27g).
A uva ainda é uma excelente fonte de vitamina K e cobre e uma boa fonte de vitaminas do complexo B e vitamina C.
Benefícios
-Pode auxiliar na perda de peso
-Pode ajudar na recuperação e síntese de fibras musculares
-Confere proteção cardiovascular( ajuda no: controle de colesterol, melhora a inflamação, reduz riscos de ataque cardíaco e outros)
-O resveratrol presente na uva pode prevenir de doenças degenerativas.O resveratrol pode ainda aumentar o fluxo sanguíneo para o cérebro, aumentando a velocidade de resposta mental e desempenho cognitivo.
-Pode prevenir a pele contra a ação lesiva dos raios ultravioletas
-Aumenta a longevidade
-Ajuda no controle da glicemia( açúcar no sangue)
-Ajuda no combate a inflamação
-Ajuda no combate contra infecções
-Fonte de vitaminas K e cobre- beneficiando na saúde dos ossos e transporte de oxigênio por todo o corpo
obs:
- A maior concentração de resveratrol esta na casca, por isso o ideal é consumir a uva completa
-Prefira as orgânicas, pois no cultivo pode ter sido utilizado uma grande quantidade de pesticidas
-O resveratrol também pode ser encontrado no vinho, porém, é claro, é sempre preferível o consumo da fruta fresca. Caso opte pela bebida, é indicado no máximo um cálice ao dia.
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