quinta-feira, 11 de outubro de 2018

Jabuticaba

é uma fruta 100% brasileira e vem da Mata Atlântica.O seu nome vem do tupi e pode ter dois significados diferentes: o primeiro quer dizer jabuti (famoso tipo de tartaruga) + caba (gordura), ou seja, a gordura de jabuti; já o segundo significado vem de “iapoti kaba”, ou frutas em botão.

Existem vários tipos de jabuticaba, mas talvez a mais conhecida seja uma chamada Myrciaria cauliflora ou jabuticaba-sabará. As frutas da jabuticaba crescem no tronco de sua árvore e devem ser ingeridas logo que colhidas, para elas não oxidarem tanto, mas também podem ser consumidas como suco, geleia, licor e, até mesmo vinho. Seu sabor é doce com um final levemente azedo.

Um grande diferencial são as propriedades da sua casca, pois ela é rica em antocianidina.As antocianidinas são encontradas normalmente em frutas e flores com coloração que varia do vermelho e azul e estudos dizem que ela possui propriedades antioxidantes e ajuda a combater os radicais livres. Outra substância importante, contida na casca da jabuticaba, é a pectina, que é uma fibra solúvel.

Benefícios presentes na casca

-Ajuda a melhorar a elasticidade da pele
-Ajuda na diminuição do colesterol ruim e a combater os radicais livres
-Ajudam no fortalecimento dos vasos sanguíneos
-Pode apresentar melhoras na memória e concentração
-Ajuda na melhora da resistência física
-Ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer
-Propriedades anti-inflamatórias

Benefícios da polpa

-Pode ajudar no combate ao estresse
- Possui Vitamina C, melhorando a imunidade do organismo
- Possui Niacina, que ajuda no combate a fraqueza muscular
-Pode ajudar na saúde dos ossos e dentes
-Pode auxiliar no desenvolvimento do feto por possuir ácido fólico


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