Dieta Low Carb
é baseada na redução do consumo de carboidratos simples na alimentação, ex: arroz, macarrão e pão e outros. Porém para compensar a redução de carboidrato, deve-se aumentar o consumo de proteínas como carnes e ovos e alimentos que contém gordura boa como abacate, castanhas e peixes.
Essa dieta é bastante eficiente para fazer emagrecer, pois ajuda a diminuir a retenção de líquidos.
Como fazer a dieta low carb
Deve-se retirar especialmente os carboidratos simples da alimentação, ex: açúcar, farinha branca, arroz branco, refrigerantes, doces. Em alguns casos existe a necessidade de consumir os carboidratos mais complexos como os pães integrais, aveia, batata doce e inhame.
A quantidade de carboidrato que será restringido da dieta vai variar de acordo com o metabolismo de cada pessoa e deve ser feita de forma progressiva, para que o organismo de habitue e não apresente efeitos colaterais como dores de cabeça, tontura e alterações de humor.
Alimentos permitidos
-Frutas, verduras e legumes
-Proteínas: carne, frango, peixes e ovos
-Frutas oleginosas( castanha, nozes, amêndoas)
e outros alimentos
Alimentos Proibidos
-Açúcar e todos os alimentos que possui açúcar como ingrediente
-cerais como trigo, cevada e centeio
Gordura Trans e carnes processadas- encontrada em alimentos com muita quantidade de gordura
e outros
Alimentos permitidos com moderação
-alimentos integrais
-grãos
-Leite e derivados
-tubérculos
Benefícios da Dieta
-Ajuda a proporcionar mais saciedade, devido aumento de proteínas e gorduras boas
-Ajuda a diminuir níveis de colesterol e triglicerídeos
-Ajuda a aumentar o colesterol bom
-melhora o funcionamento do intestino por conter mais alimentos integrais
Obs: Todos os tipos de dieta devem ser acompanhadas por profissionais formados e capacitados para orientar e antes de iniciar qualquer tratamento realize exames periodicamente.
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