Beterraba
A parte que mais consumimos é a raíz, porém suas folhas também podem ser consumidas. As folhas apresentam um sabor um pouco amargo, mas podem ser usadas nas preparações de saladas cruas e cozidas, em forma de sucos ou sopas.
As suas folhas verde escuro são ricas em cálcio, ferro e vitaminas A e C.
A raiz, é uma excelente fonte de ácido fólico, fibras, manganês e potássio.
A beterraba é utilizada para fins medicinais desde a antiguidade, principalmente para tratar doenças do fígado, pois ajuda a estimular os processos de descontaminação do órgão.
Benefícios
-Ajuda na saúde sexual
-Ajuda a prevenir doenças cardíacas
-Ajuda a prevenir doenças no cérebro
-Ajuda na melhora do humor, pois contém triptofano
-Rica em ácido fólico, ajuda contra a má formação dos bebês
-O açúcar presente na raiz é liberada lentamente no organismo
-Pode ajudar na prevenção de câncer, devido a presença de um antioxidante
-Melhora a saúde digestiva
Nenhum comentário:
Postar um comentário