quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Como ler rótulos de alimentos

As informações nutricionais detalham a quantidade de ingredientes e produtos químicos presentes no alimento.
O primeiro ingrediente é sempre aquele que vem em maior quantidade.
Os alimentos processados (receberam sal e açúcar para durar mais).
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), os itens a seguir são obrigatórios nas embalagens dos produtos industrializados: valor energético (calorias), carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.

Informações nos rótulos

Porção - Esse dado se refere à quantidade do alimento que deve ser ingerido, considerando uma dieta saudável. A indicação dos demais nutrientes se refere a essa porção e não ao peso de todo o produto.

Porcentagem VD( valor diário) - Indica a concentração de determinado nutriente no alimento em relação a uma dieta de 2 mil calorias.

Valor energético - Corresponde à quantidade de calorias produzidas pelo corpo com o consumo do alimento .

Ingredientes -  Mostram a origem dos nutrientes presentes nos alimentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário