Como montar um prato saudável e balanceado
Quanto mais colorido for a montagem do seu prato melhor é, assim conseguimos absorver uma boa quantidade de vitaminas e minerais que os alimentos podem oferecer ao organismo e será uma alimentação mais balanceada capaz de saciar a fome.
Alimentos vermelhos: ricos em licopeno são antioxidantes, atuam na circulação sanguínea.
Alimentos brancos: ricos em cálcio e potássio. Minerais importantes para o funcionamento do organismo, formação e manutenção de ossos e dentes.
Alimentos alaranjados: ricos em beta caroteno, precursor da vitamina A, ricos em vitaminas do complexo B, antioxidantes e colaboram na prevenção de diversos tipos de câncer.
Alimentos verdes escuros: Fontes importantes de ácido fólico, importantíssimo nos primeiros meses de gestação, pois formam o tubo neural do bebê.
Alimentos arroxeados: Essencial na renovação celular, mediações químicas do organismo
Destribuição:
-Legumes e verduras: 1/2 do prato
– Carboidratos: 1/4 do prato
– Proteína animal: 1/8 do prato
– Proteína vegetal: 1/8 do prato
– Fruta: 1 porção
Nenhum comentário:
Postar um comentário