sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Como montar um prato saudável e balanceado

Quanto mais colorido for a montagem do seu prato melhor é, assim conseguimos absorver uma boa quantidade de vitaminas e minerais que os alimentos podem oferecer ao organismo e será uma alimentação mais balanceada capaz de saciar a fome.

Alimentos vermelhos: ricos em licopeno são antioxidantes, atuam na circulação sanguínea.

Alimentos brancos: ricos em cálcio e potássio. Minerais importantes para o funcionamento do organismo, formação e manutenção de ossos e dentes.

Alimentos alaranjados: ricos em beta caroteno, precursor da vitamina A, ricos em vitaminas do complexo B, antioxidantes e colaboram na prevenção de diversos tipos de câncer.

Alimentos verdes escuros: Fontes importantes de ácido fólico, importantíssimo nos primeiros meses de gestação, pois formam o tubo neural do bebê.

Alimentos arroxeados: Essencial na renovação celular, mediações químicas do organismo

Destribuição:

 -Legumes e verduras: 1/2 do prato

– Carboidratos: 1/4 do prato

– Proteína animal: 1/8 do prato

– Proteína vegetal: 1/8 do prato

– Fruta: 1 porção


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