Chá verde.
O chá é a segunda bebida mais consumida em todo o mundo (ficando atrás apenas da água) e nada menos que 20% desse total é do tipo verde – ou green tea, como é mais conhecido lá fora.Como o chá verde tem cafeína, ele também ajuda a aumentar a concentração mental e, por isso, deve ser tomado especialmente na parte da manhã.
Embora sejam todos obtidos a partir da mesma planta – Camellia sinensis – os chás podem ser divididos em preto, verde, branco e oolong, de acordo com a oxidação sofrida pelas folhas.
Principais nutrientes do chá verde:
Vitaminas: K, ácido fólico, riboflavina e ácido ascórbico;
Minerais: potássio, magnésio, cobre, flúor e manganês;
Antioxidantes: polifenóis (catequinas);
Cafeína.
Benefícios do chá verde
- Contém compostos altamente benéficos à saúde- potente ação antioxidante.
-Estimula a queima de gordura e acelerar o metabolismo
-Auxilia no controle de peso
-Ajuda a prevenir a diabetes- Diversos trabalhos científicos têm demonstrado que o chá verde pode prevenir a diabetes através de um aumento da sensibilidade das células à insulina, e pela redução das taxas de açúcar na circulação.
-Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares:redução dos danos que os radicais livres causam às paredes dos vasos sanguíneos;
melhora dos níveis de colesterol total;
diminuição das inflamações.
-Ajuda a melhorar a função cerebral
-Ajuda a prevenir contra câncer
Dose: de 1 a 2 xícaras de chá da bebida, para não deixar que a cafeína atrapalhe o sono evite tomar o chá após as 16 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário