quinta-feira, 19 de abril de 2018

Benefícios do tomate


É um fruto, rico em licopeno( agente antioxidante, que intervém nas cadeias das moléculas de radicais livres)
Protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares.

 Age como desinflamatório, sendo também muito benéfico para a atividade cerebral.O suco de tomate puro servido com salsa ajuda a dissolver cálculos renais. Além disso, é ótimo para combater as infecções e exerce efeito antisséptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.

Contém: Vitamina A, Vit C e Vit do complexo B, ácido fólico, potássio, cálcio,Ácido alfa-lipóico,Licopeno,Colina,Ácido fólico,Betacaroteno, Luteína.

O licopeno é um carotenoide que confere a cor vermelha ao tomate e pode ser também encontrado, em menores quantidades, na melancia, na goiaba, no morango e no mamão. Quanto mais intensa for a cor vermelha do tomate, mais rico em antioxidante ele será.Poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.

O licopeno é melhor absorvido na presença de gorduras saudáveis. A adição de uma dose moderada de gordura monoinsaturada facilita o transporte, a absorção e a ação do licopeno no organismo.

Tipos de tomate:

Carmem- é a variedade mais consumida no Brasil, mas como é muito aguado não é ideal para fazer molhos, pode ser utilizado em saladas ou recheados

Italiano-é o tomate ideal para fazer molhos, já que é mais carnudo e tem menos água e sementes.

Débora- É um tipo de tomate bastante coringa, podendo ser usado em saladas, molhos e até para fazer tomate seco.Também contém muita água.

Holandês-Com sabor mais adocicado e pouca acidez, é indicado para saladas, molhos e pratos quentes como risotos.

Caqui-esse tipo de tomate é bem grande e vermelho e seu sabor é marcante e adocicado. Ele é muito indicado para saladas e vinagrete.

Cereja- Ele é refrescante e aguado, sendo ideal para saladas, aperitivos, massas e risotos, mas não funciona bem em molhos.

Sweet grape- Esse tipo de tomate parece uma uva e é bem doce, daí vem o seu nome. É ideal para pratos frios, combinado com ervas e queijos. Mas é melhor evitá-lo em molhos e sucos.

Benefícios:

-Ajuda a melhorar a saúde dos olhos
-Previne doenças cardiovasculares
-Controla o diabetes
-Combate inflamações no corpo
-Fornece Potássio ao organismo
- Aumenta as funões neurológicas
-Ajuda na manutençã dos ossos
-Melhora o sono
-Faz bem para os cabelos
-Mantém a pele saudável

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