Minha receita de panqueca com recheio de espinafre
ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 pitada de sal
Recheio
2 maços de espinafre
2 tomates médios
1 pimentão pequeno
1 cebola pequena
2 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Panqueca: bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer, com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira e gire a mesma para espalhar bem a massa.
Espinafre: em uma panela refogue o alho( pique antes) e a cebola, quando estiverem dourados acrescente o tomate o pimentão, deixe cozinhar um pouco e depois acrescente os espinafres higienizados, colocar pouca água pois o próprio espinafre solta uma água e finalize com sal e pimenta.
Abra as massas de panqueca e recheie com o espinafre.
obs: para deixar o recheio mais saboro, amasse uma ricota e misture com o espinafre na hora que for rechear a panqueca.
obs: a farinha de trigo pode ser substituida por farinha integral ou farelo de aveia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário