segunda-feira, 30 de abril de 2018

Minha receita de panqueca com recheio de espinafre

ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 pitada de sal

Recheio

2 maços de espinafre
2 tomates médios
1 pimentão pequeno
1 cebola pequena
2 dentes de alho
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Panqueca: bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte a  frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer, com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira e gire a mesma para espalhar bem a massa.

Espinafre: em uma panela refogue o alho( pique antes) e a cebola, quando estiverem dourados acrescente o tomate o pimentão, deixe cozinhar um pouco e depois acrescente os espinafres higienizados, colocar pouca água pois o próprio espinafre solta uma água e finalize com sal e pimenta.

Abra as massas de panqueca e recheie com o espinafre.

obs: para deixar o recheio mais saboro, amasse uma ricota e misture com o espinafre na hora que for rechear a panqueca.

obs: a farinha de trigo pode ser substituida por farinha integral ou farelo de aveia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário