-Aveia em flocos: trata-se de grãos inteiros da aveia apenas prensados. Essa versão conserva todos os nutrientes e fibras do grão. Podem ser encontrados como flocos finos ou regulares
- Farelo de aveia: é obtido a partir da parte mais externa do grão, a casca, e por isso contém uma concentração de fibras bastante alta, assim a sua cor e textura são diferenciadas.
- Farinha de aveia: é obtida da parte mais interna do grão e por isso contém menos fibras que as outras duas versões, mas ainda conté grande quantidade de nutrientes.
É rica em fibras solúveis e insolúveis e em minerais como manganês e molibdênio, fósforo, magnésio, cobre, cromo e zinco.
Benefícios:
-Apresenta baixo índice glicêmico
-Ajuda a saciar a fome pois é rica em fibras
-Ajuda a melhorar a saúde cardiovascular
-Ajuda a diminuir o colesterol
-Auxilia no sistema imunológico
-Pode apresentar ação antioxidante e ação anti-inflamatória(protegendo a pele)

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