A cor verde-escura das folhas de espinafre indica que elas contêm altos níveis de clorofila e de carotenoides como o betacaroteno, a luteína e a zeaxantina. Estes fitoquímicos têm propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas e são especialmente importantes para manter a saúde da visão.
Espinafre é rico em ferro. Um mineral fundamental no desenvolvimento e saúde das células vermelhas do sangue, que ajudam na oxigenação de todo o nosso corpo, na produção de energia e na síntese do DNA (molécula que transmite as nossa herança genética).
Propriedades
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre. Entre estes estão a couve, o brócolis e o repolho verde.
Tipo de espinafre
A variedade Savoy tem folhas mais escuras, grossas e enrugadas.
O espinafre de folha lisa tem folhas mais largas e fáceis de limpar.
Benefícios para a saúde
-Ajudam contra a queda de cabelo: Espinafre é um vegetal importante para o crescimento do cabelo, pois é rico em proteínas e vitaminas A e C. Estes nutrientes têm propriedades que são usadas pelo corpo para produzir óleos específicos que podem ajudar a aumentar o crescimento e o volume dos cabelos.
-Ajuda a manter a pele saudável
-Nitratos presente no espinafre podem fortalecer os músculos
-Ajudam a controlar o diabetes
-Pode ajudar a prevenir a asma: devido a presença de betacaroteno
-mantém a saúde dos ossos
-ajuda a regularizar o intestino
-auxilia na redução da pressão arterial
-ajuda a manter a saúde dos olhos.
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